Jeudi 24 juillet 2008 4 24 /07 /Juil /2008 19:31


Envie de N95 8go, je me lance donc dans cet achat et vu que je veux pas trop dépensé, je decide de l'acheter en occasion ^^ (env.300€)

Donc je me lance pour un achat assez consequent sur le net, 1ère particularité où je dois préter attention: l'arnaque!

Après quelques mails (positifs et négatifs), je suis tombé aujourd'hui sur un bon vendeur: olivierbm7

Un pseudo assez accrocheur, on s'imagine un père de famille ou un jeune qui vient de rentrer dans la vie active (l'habit ne fait pas .... on connait la suite).

L'annonce était l'offre parfaite : N95 8go neuf datant d'un mois, débloqué à 300 euros.

Le seul hique: le site ne diffuse pas le mail de la personne et il faut s'inscrire pour envoyer les mails.

J'étais pas d'humeur à m'inscrire (heureusement d'ailleurs) et petit malin je copie sur gogole le pseudo du vendeur: olivierbm7.

Et magique, je trouve 3 liens: le 1èr est la page vu precedenment, la seconde un lien vers un autre site de vente et le 3ème une page style log de page net. Je clique sur le 2ème lien: je tombe sur pratiquement la même annonce mais ici il dis que le portable est encore scellé Nokia donc pas encore ouvert.

Alors premier erreur du vendeur: des photos en bas sont présentes: la boite ouverte avec les accesoires portable en eventail pour une photo d'ensemble ...

ok très belle boite scellé, en effet.

Je reviens sur le premier lien: je vois qu'il vend en faite 2 portable N95 8go (nombre de produit disponible:2)

Donc ok, peu être qu'il en possède 2!

Retour sur le 2ème lien, il dit que le N95 vient d'une boutique de montpellier et qu'il l'a eu avec son renouvellement de forfait mais préférant son portable actuel, il prefère vendre le N95 8go.

Bizarre cette histoire, dans un lien il dit préféré son portable actuel alors que sur l'autre lien, il en possède 2 dont au moins 1 qu'il utilise. De plus, sur le premier lien le vendeur n'est pas noté car il n'a jamais vendu ni acheté sur ce site (equivalent d'un profil 0 sur ebay).

C'est chelou!


Bon c'est tout, j'ai quelques soupsons mais bon, tentons, j'envoie un mail à ce vendeur (mail disponible sur le 2ème lien)

le voici: 

Bonjour, je suis intéréssé par votre N95 8go.

Je cherche à faire l'acquisition d'un tel portable à partir de mardi et je recherche donc mon vendeur ^^

J'ai quelques questions à vous poser:

*Avez vous la facture?
*est il débloqué?

Mon prix est de 300 euros. J'habite à Nancy, donc si vous êtes dans le coin, j'aurai aimé procédé à l'achat en main propre. Sinon je voudrai savoir le prix de l'envoi postal.

merci de votre compréhension

Philong



Après je pars taffer (Leclerc 12h-17h ça tue ^^)

De retour à la maison, olivierbm7 me répond:

Bonjour,

 
Ou avez vous vu mon annonce?
 
Cordialement
Michel

Donc message normal car il a posé son annonce sur 2 sites mais 2ème erreur de ce vendeur: Michel ... pourquoi Michel? Son adresse c'est olivierbm7 ... on devrait s'apeller Olivier ou un prénom commencant par "B" ... oula c'est quoi cette histoire ...

Bon, peu être que c'est le mail de sa femme ou autre ...

Je réponds:

 

Re-bonjour.

Alors j'ai vu votre annonce sur ParuVendu au départ. Vu que je ne pouvais pas vous envoyer de mail (car inscrition oblige et jvoulais pas me prendre la tête) j'ai pris votre pseudo sur le site, recherche google et je suis tombé sur une autre annonce de vous sur : http://paris.fr.craigslist.org/sys/746659350.html

 

Voilà ^^

En tout cas intéressé par votre offre, j'atends votre réponse. Merci et à bientôt

 

Philong

Voilà, belle réponse de ma part =p

Et 3 minutes après avoir envoyé mon mail, j'ai direct sa réponse:

Bonjour,
 
Pour l'expedition et le paiement j'utilise le service UPS Express. Vous receviez le produit en 3 jours a domicile. 

Le principe d'UPS Express est le suivant:

L'exportateur (le vendeur) et l'importateur (l'acheteur) s'accordent sur les conditions d'achant et de vente et precisent que le reglement de la transaction s'effectuera via Western Union La Banque Postale.

L'exportateur expedie les marchandises via UPS. UPS informe l'importateur par courrier electronique que les marchandises sont en transit et que le reglement doit etre effectue avant leur livraison.

L'importateur effectue un transfert de fonds electronique a l'attention d'exportateur par Western Union La Banque Postale, en reglement des marchandises et envoie un fax avec une copie du formulaire a UPS en 24 heures.

Infos sur Western Union La Banque Postale:

https://www.particuliers.labanquepostale.fr/index/argent/l_argent_a_l_etranger/western_union_transfert.html

Une fois la confirmation du reglement recu, UPS livre les marchandises a l'importateur.

Apres verification de la livraison, UPS transfere electroniquement les detailes du reglement, qui permet le retrait de l'argent, recu de l'importateur a l'exportateur.

Si vous etes d'accord avec cette metode envoyez moi votre nom et adresse complete pour passer la commande.

Cordialement
Olivier BEME

Mais oui, à moins d'être un dieu du clavier, en 3 minutes ecrire ça c'est chaud! Déja il faut pas s'embrouiller avec les termes et même en temps que lecteurs, il faut lire plusieurs fois le texte avec de comprendre la procédure!

Donc 3ème erreur du vendeur: son copié-coller trop rapide!

J'enchaine direct sur ça 4ème erreur: On s'apelle Olivier finalement! Très grosse erreur qui prouve au premier plan l'arnaque (oui, il faisait des réponses directes dont on avait les anciens messages en bas, 2 messages de la même personne avec 2 noms différents, c'est vraiment très flague!)

C'est de là aussi que je remercie ebay: Western Union a était le bip déclencheur de cette arnaque. Ce matin, j'ai aussi cherché mon portable sur ebay et il y avait une image d'avertissement disant de ce mefier de western union!

Donc pour confirmation recherche google : "western union arnaque", je tombe sur ce lien :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2393642-arnaque-avec-western-union

Ce lien provenant d'un celèbre forum nous montre que western union est un bon moyen de faire des transation de fonds mais pas de faire des paiements!

Et cerise sur le gateau, je prend un morceau très marquant du mail: "Le principe d'UPS Express est le suivant", je le copie sur google avec les guillemets pour avoir la même syntaxe, et boum un seul lien apparait:

http://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Avis-estimations/arnaque-demande-western-sujet_376162_1.htm

Encore un autre forum celèbre avec une personne comme moi qui a senti l'arnaque et deviennez quoi .... oui le même message avec une signature différente (evidemment) mais avec un nom prénom courant : Pierre LAMBERT

hihihi ce vendeur a trouvé plus malin que lui !!!

Donc petit mail de conclusion :

Oh oui, déja l'histoire de western union m'a fait tilté grace aux avertissements sur ebay, mais de plus je lie ça: 

http://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Avis-estimations/arnaque-demande-western-sujet_376162_1.htm

bizarre hein. Bon, je vais allé acheter autre part mon N95 8go si ça ne vous dérange pas.

Phil


Bizarrement, il ne répond pas au bout de 3minutes mais plutot ... jamais!

Tu te crois malin petit voleur!

Voilà, une petit longue histoire pour vous dire 1 2 choses: Premièrement faites attention aux arnaques, surtout sur internet et deuxièment, soyez heureux même s'il y a des éléments perturbateur sur le chemin ^^

Par Philong - Publié dans : blog
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

Tu as un problème de commentaire mon Phil
Bisous, Flo
Commentaire n°1 posté par Flo-Avril2 le 22/09/2008 à 21h14

À l'époque, cela semblait étrange de confirmation de la dévotion Von Teese à l'extrême,Bottes Neige les chaussures hautement sexualisé et,chaussures Louboutin à côté du reste d'entre nous dans la salle ce jour-là, chaussé d'une femme dans les pompes Louboutin ballet et des formateurs, décidément unique.

Commentaire n°2 posté par Christian louboutin le 13/10/2010 à 10h26

"Nous devons avoir les interrompit parce que nous sommes venus,bottes ugg nous avons vu la porte ouverte et quelques boîtes encore dans le couloir." Une porte-parole pour les bottes neige a déclaré que le nickers knicker - surnommé «le gang G-string» - frappé à 15:00 le samedi alors que le magasin était fermé.

Commentaire n°3 posté par ugg bottes le 14/10/2010 à 10h48

Une très bonne année et au plaisir de te lire, je viens de faire un petit tour dans ton blog et je vais revenir avec plaisir.

Au plaisir de te lire

Commentaire n°4 posté par CRESPO le 13/01/2011 à 00h51

un peu de musique

 

Pour enrichir votre visite, pourquoi pas un fond musical ^^' :

 

 

 

The world - Nightmare (death note-anime jap)

 

 

 

Alumina- Nightmare (death note-anime jap)

 

 

 

Radiohead - no surprises 

 

 

 

 static X - sik dans le jeu need for speed underground
 
 
 

les catégories

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés